Царский путь

Дмитрий Ясни
Царский путь

Не умереть как собака – единственно достойная человека цель.
Георгий Гурджиев

Царская традиция выполняет функцию хранителя света и благородства, не сводимых к религиозно-священническому виденью мира.
барон Юлиус Эвола


Трехцветным лучом золотым, розовым, алым
Я сердца любовь псам смертным дарил сначала.

Не долгим был жар в реторте земных трансмутаций,
Напрасным мой дар в обманчивом сне декораций.

Кто судьбы миров провидел в кристалле кварца,
Не смотрит на зло с блаженной улыбкой старца.

Душа его мстит тоской по грозной свободе,
Где Царский ей путь открыт, а ночь на исходе.

И дрожью звезда ласк просит в индиговом лоне,
И ждет бриллиант в мистической тайной короне.

Трехцветным лучом золотым, розовым, синим
Я сердца любовь лишь мудрым дарю отныне.

05.08.2013.