Вотдато

Павел Въюгин
Текла Вода,
         ей течь пристало…
Такая …нежная среда.
Углы камней и блеск металлов.
Из неоткуда - в навсегда.
Своё в себе , я очертил .
Вбил колья , обозначил, вершил…
Как водится …нагородил…
Теперешнего спутал ,
                с прежним.
Грядущий -  Тот , где мы вдвоём ,
Не половинчат    ,   а удвоен .
Там , самый тухлый водоём,
Становится безбрежным морем.
Конечно -   Птицы , …берег …пьян…
И голышом , с разбега , в пену …
В твой , самый Тихий Океан .
Граничащий со всей вселенной.
Где вмёрз во льды коловорот.
А звЁзды , начинают греться …
Шепчу, шепчу ….
              Но    выдаёт  …
Меня - настойчивое сердце.
Одна .
        Из множества комет .
Как камень посреди реки .
Всем прежним знакам вопреки ,
Рассеивает тёплый свет.
Из лучших Будущностей Миг ,
Игра случайностей , Уловка …
Твой силуэт , вдали возник …
Блик-тень, мираж-туман….
                Поклёвка !
Да Я вот только …   не ловлю …
Не научился .
           Как ?    Не Знаю …
Я просто бабочек люблю .
А рассмотрю … так отпускаю …
Им  иглы , не втыкаю в грудь ,
И не кладу сушить в конверты .
Целую крылья – в Добрый путь .
Мы – Все , наверное …Бессмертны.
Мы – Все , наверное нужны,
Единственны , необычайны ,
Вздох- всплеск-
            Тебя- меня –волны…
И так … от Истины до Тайны.
Из Ниоткуда – В Никуда ,
С рассветом  небо утекло .
Такая Нежная среда
И безнадёжное Тепло .