Переписка 3. ОН и ОНА

Алёна Смагина
ОН

Большие, влажные глаза
Меня орехом накрывали,
Ресницы разум мой ласкали,
А в глубине души слеза.
Потоки серебристых нитей –
Души разлом.
Входили в мир моих наитий -
Грустный дом.
Дрожаньем пальцев извлекая
Трепет струн.
Чреду рождений предрекая
Меж двух лун.
Оживших снов, сверхновых чувств
Полет.
Сам Бог не знает, что рождает,
И как творение умрет.

 

ОНА

Появленьем видений размытых,
Звоном связующих струн,
Ритмикой стихов тобой набитых
Поднимается восторг двух лун.

Луны смотрят твердо и упрямо,
Они жаждут чуда волшебства.
Они знают то, что всем не знамо,
Они ведают секреты колдовства.

И колдуют о любви в основе
И о том, что впредь могло бы быть.
Но хотят ли поступиться Боги,
И простого счастья уступить?!