Прежние места

Лана Степанова
Стареет сад – спокойно, незлобиво,
весь в затрапезе сныти и крапивы,
и кажется, что яблоки стучат
печальнее, чем тридцать лет назад.
В нём спят… нет: медитируют деревья,
под августовским солнцем спины грея.

Уходит мир – мой личный, персональный:
в фантомную реальность, царство навье,
а время драгоценные места
стирает, как полутона с холста.
Дуб спилен, пруд зарос, а дом заброшен.
Зачем пришла сюда жалеть о прошлом?

Хотя опять дожди грибные льются,
пестрит от георгинов и настурций,
сады не устают плодоносить
и август увядающе красив,
мне кажется, что всё за грань стремится,
везде печаль, и я  – её частица.





















___________________________________

Для http://www.stihi.ru/2013/07/27/6183
Малахитовая шкатулка. Выход Из Под Контроля.

на цитату:
«Стареет сад — не жаль его, не жаль
Ни сгорбившейся яблони, ни груши.
Ржавеет нержавеющая сталь,
И музыки прозрачная печаль
Тускнеет и уже не ранит душу».
(«Так говорит»  Черная Лиса)