Родина

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2013/08/05/9573



Рай благоуханный — 
Родины луга.
Символ славы бранной —
Лунные рога;

Рунами на тучах   
Высь горит опять.
Сыновей могучих
Ты взрастила, мать,

Дочерей прекрасных,
Ярких как цветы,
Гордых, нежных, ясных,
Вырастила ты.

На весах столетий,
В житнице земной
Всех ценнее дети
Матери родной.

                2010








далее идут технические варианты, их читать не нужно:

С/а: [фпалЯх], [мдивнаЯсных] - н. в контексте, т. к. это условно средний катрен.
...
[чемдЕти] [вжИтни цЕзи мной]
{Что в полях цветы,
Сердцем дивно ясных            
Воспитала ты}
Кто ценней, чем дети,
2.2 Породила ты.
{К древней славе бранной
Льнут луны рога.}
{Знаком славы бранной —
Лунные рога.} (не вз)
{Сад благоуханный,
Реки и луга…}
{Рай благоуханный —
Родины луга.
Символ славы бранной —
Лунные рога.}
...
{Сыновей могучих
Воспитала ты.
Рунами на тучах – 
Блики высоты.}
Лунные рога… 
{Символ славы бранной —
Лунные рога.
Рай благоуханный,
Родины луга;}
0. 23. Родина предков
Рай благоуханный,
...
Гордых, нежных, страстных,



.