Травы

Снежный Рыцарь
Там, у самой границы сна,
Ярче травы, бледнее лица...
Ночью проще сходить с ума -
Есть надежда, что всё лишь снится.
Не зови, не зови к себе -
Дикий зверь мой в лесной берлоге.
Дремлет Велес в сырой земле,
Рядом с ним остальные боги.
Ты застала меня врасплох
На границе туманной яви -
Я тебя отпустить не смог,
Бог меня защитит едва ли:
Дремлет Велес, молчит земля,
И полынью сочится чаша...
Ты, как прежде моя... моя,
Но, вот сказка уже не наша.
Мы с тобой поменяли масть -
Не зови, не зови же зверя...
Ему проще во тьму упасть,
Чем в твоей появиться двери.
Ночью проще сходить с ума -
Не приснилось: пиши - пропало...
Ты - у самой границы сна,
Только я зачеркну начало.
Не ходи, не ходи сюда -
Здесь река ворожит и плачет,
Здесь за прялкой сидит Судьба,
И туман обо мне судачит.
Я не помню другой любви,
Но, у тёмной границы леса,
Затерялись мои следы.

Не ищи же меня, принцесса...