небесный силуэт

Аладдин
ты стояла у окна с тонкой сигареткою,
а мальчишки во дворе жгли свои костры.
за спиною бременем время тихой стрелкою
и светились звёздами окна, что пусты…

до рассвета далеко – ночь почти пьянящая –
но распахнут настежь к ней твой пустой балкон.
как  мерцает вдалеке звёздочка звучащая,
чтоб коснуться губ твоих легким ветерком…

вторят звёздам фонари тихою мелодией
и молочным шорохом льёт с небес луна.
силуэт небесный твой нежною рапсодией
рассыпает свет любви молча у окна…

как щемяще преданно в сердце чувство старое  –
оттого-то бережно мир ложится спать…
и расцвечен бисер твой звёздной панорамою,
чтобы все мгновения счастьем осиять…