Прошлое - есть ложь

Дмитрий Фукс
Прошлое - есть ложь…
И то, что раз оставил ты не трожь.
И грош цена тому, кто скажет: «Что ж,
Попробую ещё разок и точно брошу»

Как это пошло…
Копаться в старом белье прошлого,
Считать, что кто-то что-то тебе должен.
И эти мысли ядом загонять под кожу.

И если бы себе…
На тех, кто дорог вечно изливаем гнев.
За все такие речи нам гореть в огне.
Жить настоящим, а прошлым лишь во сне.

И нет нигде…
И нет нигде того, кто смог бы всё стерпеть.
Всё выслушать помочь и стать теплей,
Не вырывая душу с тела без корней.