Белгород

Татьяна Вислогузова
Здесь вокруг в холмах
Залегает мел,
На семи ветрах
Вырос город Бел.

Он с седых веков
Русь оберегал,
От лихих врагов
Грудью защищал.

Здесь течёт, как сон,
Северский Донец,
Бьются в унисон
Тысячи сердец.

Как по волшебству
Выросли дома,
В городе моём
Тёплая зима.

В Белгороде все
Улицы в садах,
Снова по весне
Лужи в лепестках.

Яблонь аромат,
Белые цветы,
Чей-то нежный взгляд
Встретишь здесь и ты.

Будь судьба щедра,
Счастье принеси!
Мира и добра
Жителям Руси!

Так живи в веках,
Молодей душой,
На семи ветрах
Белый город мой.

02 октября 2012