ЕСЛИ...

Марго Шумилина
Если хочешь быть обманутой, то ты
Открыть душу нараспашку поспеши.

Если умной хочешь быть, то не спеши
Разговор вести ты с глупыми людьми.

Если хочешь мудрой быть, то помолчи -
Перед свиньями ты бисер не мечи.

Смелой хочешь стать, тогда вперёд -
Достигай невиданных высот.

Щедрой хочешь стать, то помоги
Тем, кто хочет выбраться из нищеты.

А здоровой хочешь быть, тогда давай -
Брось ты вредные привычки, побеждай.

А красивой хочешь быть, то ею стань -
Полюбив себя, поставь на пьедестал.

Нежной хочешь быть, шепни ему :
"Милый, как же я тебя люблю!"

Если грустно, то себя развесели -
Почитай, хороший фильм ты посмотри.

А тоска одолевает если вдруг,
Собери вокруг себя друзей, подруг.

Если хочешь стать счастливой, то поверь -
Скоро счастье постучится в твою дверь!

Если что-то да исполнится одно,
Это будет твоих мыслей торжество!
Если много, то вообще будет успех -
Станешь ты богаче и счастливей всех!