Тавтология лжи обреченнее боли

Виктория Котлярова
Тавтология лжи обреченнее боли.
Сто десять шагов по мосту над обрывом.
Что есть наша судьба - перекрестки злой воли
Или просто попытки стать хоть как-то счастливым?

В проводах телефонных сохранится всё точно:
Эхо сказанных слов, смех, улыбки и чувства.
Наша смерть неизбежна. Наша память бессрочна.
Долговечнее жизни одно лишь искусство.

Двадцать девять куплетов, лишь шестой - обреченный.
Посредине шоссе остановка на счастье.
В уголке у стены новый умалишенный
Растирает в ладонях цианистый калий.

Семь ступеней назад. Дальше ждать бесполезно.
В мире странных теней ожидается пир.
Твой бессмысленный сон словно обруч железный
Пережал все артерии. И победил.

В минус тридцать во двор выйди и, не стесняясь,
Заори во всё горло, и выплёвывай боль.
По ту сторону зеркала ждёт, ухмыляясь,
Тот, кто очень успешно сыграл твою роль.

Кровь - не злая вода. Сердце - вовсе не повод
В сотый раз убеждаться в том, что живой.
Неуверенный шаг. Неприемлемый довод.
Измени этот мир. И я буду с тобой.