Анне

Макошь Елена Кабардина
Давай рискни,
шагни через провал,
куда, как в пропасть, кто ни попадал –
смешные тётки,
дети,
три собаки,
нелепый дедка в кепке набекрень –
вступи в купе,
достань французский крем,
намажь лицо
и пледом цвета хаки
укройся непременно с головой
и думай, что открылось пред тобой,
какие дали, - воля и простор,
но ангел боли крылья распростёр, 
а в твой простор ворвался крик вороний
и волю раскачал на волоске,
а кто-то на оставленном перроне
сутулится и молится в тоске…
Тогда очнись,
живи едва живой
и думай, что
закрылось за тобой.