Тени

Владимир Сорочкин
Что ж ты ищешь смятенные тени за мной –
Там, где кроме теней ничего не бывает –
В днях, которые я ощущаю спиной:
То их свет заливает, то тьма затмевает.

И они далеко, точно души в раю,
Но не раз им ещё пролетать надо мною,
Рассыпая осеннюю память мою
Золотою листвой и прощённой виною.