Робокоп

Ольга Гончаренко
у нас чистые подъезды,
в лифте - тишь и благодать.
потому что коп железный
согласился охранять
нашу тихую хрущевку,
уголовный наш район.
он теперь и участковый,
и пахан, и почтальон.
в ЖЭКе все у нас исправно:
есть горячая вода
из из ящиков газеты
не воруют никогда.
в девятнадцатой квартире
проживает робокоп:
утром, часиков в четыре
на зарядку он встает.
смотри "смехопанораму",
заряжаясь добротой,
поцелует в щеку маму -
и опять стремится в бой.
с алкашами он не дружит,
хулиганов победит,
верно родине он служит,
он не гей и не бандит.
он в икарусе уступит
место бабе и детю,
и девченку расшурупит
без "ляля" и "утютю",
потому что все девченки
знают робокопа нрав:
он как смажет шестеренки -
не сносить бандитам глав.
а когда-то был он мелким,
8-ми битным малышом,
бегал по полям бескрайним
в чем родился - голышом.
ну а дальше - все по плану:
комсомолец, коммунист.
ах, дрожи, фашист проклятый!
бойся, злой рецидивист!