Две луны

Анда
Скрипит уключина. Веслом
Мешаю воду с лунным светом
И добавляю запах лета,
Как  в чай,- в затихший водоем.

Над старицей повисла ночь
И запустила звездный невод.
И тянут невод лев и дева
Пытаясь рыбакам помочь.

Уходят в воду поплавки
За грань реальности и быта.
И сеть ворованная скрытно
Теряется на дне  реки…

За нами наблюдает лес,
Склонивший к водам  лапы елей,
Где в тайне омутов и мелей
Случается то вздох, то всплеск…

Давным- давно мои друзья
У Бога ходят рыбаками.
И ставят сеть за облаками,
А здесь остался только я…

И в мире снова две луны
И звездный невод в речку брошен…
Пусть эта ночь продлится дольше,
Чтоб мне поймать хотя бы  сны.