Это вовсе не страх...

Людмила Аристархова
            «Это вовсе не страх...»
                (Догоняющий Солнце)


Это вовсе не страх ... перестук моих дум, моей боли
и забытость всеядности... тень укрывает плащом.
Припадаю губами к пропахшей дождями юдоли,
и в желаниях нынешних видится давний мой сон.
Стынут пальцы, и кровь не пробьется сквозь адовы круги,
дрожь пробралась под кров моей сиплой продрогшей души.
Отпустить попыталась тугие судьбина подпруги,
до чего же легка моя поступь в забытой глуши...
Я лечу синей-птицей дарующей звонкое счастье,
рассыпаю в ладони крупинки забытой любви.
Лишь душа зацепилась за чье-то златое распятье
в ярко-алом окрасе дождями промытой зари...
Это вовсе не страх... это тот разговор, что у края
мы давно позабыли, как старый разбитый башмак...
Это тонкая боль... призывала к добру, умирая,
сильный крик ее сдернул нависший над солнышком мрак...

06.08.2013