Речь

Дон Серхио
Обращаюсь я к стоящим
И к сидящим тут и там,
И к бродящим не по чащам
Не медведям,не лосям...
И к поющим,и к молящим,
Много пьющим и курящим,
Чуда ждущим в настоящем
И о будущем просящим,
Шапки шьющим,звон кующим,
И зовущим к райским кущам,
К несмеющимся жующим,
Слабым,сильным,всемогущим,
К нищим и к презревшим тыщи,
К злым и добрым,к нашим тёщам,
К тем,кто зря добра не ищет
И к не вышедшим на площадь...
Обращаюсь даже к спящим,
Не внимающим словам:
Улыбайтесь нам почаще!
Будет лучше мне и вам!

    (2009)