Белгород - город первого салюта

Татьяна Вислогузова
И снова август город украшает
Плодов румянцем и ковром цветов,
И всех гостей на праздник приглашает,
Отдать веселью каждый дань готов.

Здесь, у театра, не смолкают песни,
Сменяет хор танцоров череда,
И стар, и млад - здесь собрались все вместе,
Войны героев славя и труда.

День августа в далёком сорок третьем
Салютом первым небо озарил,
И этот день, как светлый день Победы,
Начало новой жизни положил.

Гремит салют, и музыка играет,
И не скрывают слёзы старики,
И у фонтанов полночь коротают
Влюблённые, гуляя вдоль реки.

04 июля 2010 г.