ПлачУ и плАчу

Владимир Гельм
 ПлачУ я судьбе, судьбе по долгам
И оттого горько плАчу,
Долги накопил я, не верю что сам
Но мне говорят иначе.

Наверное, память меня подвела
Что должен я всё забываю,
Меня всё-то носят мечтаний крыла
В мечтах до сих пор я, витаю.

Прекрасно запомнив - тех кто должен мне
И им намекаю на это,
Но то жаль не скажешь, не скажешь судьбе
Судьба ведь источник света.

Она предъявляет счета по долгам
Не скажешь ты ей платить нечем,
В этом сейчас убедился я сам
Испорчен опять мой вечер.

Судьба повернулась, ко мне жаль спиной
Не милы уже мои речи,
За что ты судьба - вот так вот со мной
Задуты тоскою свечи.