внутреннее море

Аве-Ева
вдохновение http://www.stihi.ru/2013/08/05/9347


...Пройти Вселенную насквозь,
почувствовать как любит камень...
Тебе знаком и запах гроз
и даже небо под ногами.

Но есть запретный дикий край,
он дразнит разум и желанья,
мечтой легко и невзначай
открыть все тайны мирозданья

и непохожестью на те
тобой изведанные земли,
где в раскалённой пустоте
лишь скалы звукам ветра внемлют.

А здесь... граница пустоты
и наполненье жаждой жизни,
здесь царство хрупкое мечты,
души частиц полёт не ближний

и мир-возможность... Мир-игра,
любовь, рождённая из пены.
Одно - и завтра и вчера,
здесь рушатся любые стены.

И ты идёшь навстречу сну,
летишь, про крылья забывая
в несбывшуюся ту весну,
в которой я - вода живая...

...Беспомощно-всесилен, наг,
ты растворяешься в просторе,
как путешественник... и маг
открывший внутреннее море...