На работе

Василий Касьянов
          
Гудит  ритмично  буровая,
Снаряд  врезается  в  забой —
Земные  недра  проверяем,
Где  залежь  с  золотой  рудой.

Как  прозаично,  ты  мне  скажешь!
Где  поэтический  настрой? —
Строкой  красивой  мысль  пригладишь
Иль  музыкальною  игрой…

Пишу  коряво  и  с  надрывом —
Устал  я  телом  и  Душой….
Работа  здесь  без  перерыва —
На  кой  чёрт  Музе  труд  такой!

И  вдруг  припомнился  Есенин,
Красивый  стихотворный  ряд….
Мои  сомнения  рассеял
Его  проникновенный  взгляд.

Хлебнул  он  трудностей  немало —
Судьба  поэта  нелегка….
И  сразу  силы  мне  придал  он,
Помог  тот  взгляд  издалека.

Сюжет  рождается  в  движении,
Мысль  удивительно  легка….
Лови,  поэт,  своё  мгновение!
Оно  умчит  тебя  в  века!
28.07.2013г