Грех недоверия

Ленора Борисовна
Грех недоверия токсичен,
Его вкусив лишь только раз,
До боли и до неприличья
Ищу измену в грусти глаз,
В твоем молчании угрюмом,
В улыбке, что не для меня.
Виню себя, терзаясь думой,
Что снова жертвой пала я.
Свои капканы обвинения
Я расставляю необдуманно,
И понимаю – не до веры мне,
В преследовании надуманном.
Грех недоверия токсичен,
Живу я по его инструкции,
Сопоставляю на отлично
Приметы методом дедукции.
Раздав слова, назначив роли,
Все мизансцены просчитаю
И… упиваюсь тихой болью
В которой удержу не знаю.
Вся эта мелодраматичность
У темноты сорвет  овации.
Грех — недоверие! Токсично!
Молю о деинтоксикации!
Грех недоверия токсичен,
Беснуюсь, ядом одержима,
И все поступки нелогичны
И жизнь – змеёю! – мимо, мимо…
Сумев из старой кожи выползти,
Отрину действие химеры,
И Господа прошу о милости:
«Освободи от НЕ-ДО-веры!»