У бессмертия

Анатолий Сергеевич Казаков
Понял я, среди истин иных,
Не снимая печалей вериги:
Лишь бессонница – плата за стих
И шунты, что на сердце, - за книги.

У бессмертья цена  высока –
Подтвердит вам Поэтов Аллея.
Вон их сколько - с разрывом виска,
Остальные – с верёвкой на шее.

6.8.2013 г.