Выть по-волчьи. Михаил Лермонтов

Александр Костюшин
          То был пустыни вечный гость –
          Могучий барс…
          Врага почуял он, и вой
          Протяжный, жалобный, как стон,
          Раздался вдруг…
               М.Ю.Лермонтов «Мцыри»

Гуляя по ночным долам,
Я наблюдал сплошной бедлам,
Когда всему наперекор
Ко мне зверьё спускалось гор,
И дико выли сразу все,
Промокнув в ледяной росе.

Выл на слониху мощный слон.
На анаконду выл питон.
Из океана кит приплыл
И басом на меня завыл:
Во мне врага почуял он.
О, боже, что за моветон!
Баран с овцою свою прыть
Решили воем подкрепить.
И я совсем уже потух,
Когда общипанный петух
Сел с воем на моё плечо,
Пред тем, как угодить в харчо.

Прогулка превратилась в фарс,
И я завыл, как снежный барс…