Август

Наталья Фоменко Шитова
Август, только ты не плачь
                Дождиком.
Пусть несётся лето вскачь
                С солнышком!
Дай подольше побродить
                Полюшком,
С дивных трав росы испить
                Вволюшку.

Островок найти грибной –
                Радостно,
Ягод спелых куст лесной –
                Сладостно.
Насладиться красотой
                С благостью!
Как расстанусь я с тобой?
                С жалостью...