Красной бабочкой яркою...

Серж Конфон 2
Красной бабочкой яркою лето порхает,
улетая от наших сует и забот,
а затем вдруг с чего-то азарт свой теряет
и себе сарафаны бесцветные шьёт.

То жарою иссушит, то брызнет дождями,
и надолго не сходит такая пора,
а мы заняты часто такими делами,
что от них для души ни кола, ни двора.

Красной бабочкой яркою сердце стремится
отыскать в дебрях жизни целебный нектар,
только долго придётся для этого виться,
но сначала узнать, в чём же есть этот дар.