Семь рубаи о любви

Михаил Аскаров
Мои слова рождаются в душе и подступают к горлу с током крови.
                Я часть себя теряю в каждом слове.
                Лишь для тебя понятен будет смысл
                Тех мыслей, что лежат у слов в основе.

Я узнаю твой голос в каждом звуке
Хоть мы сейчас не рядом, а в разлуке.
Я верю, скоро час свидания придёт
И открываю дверь при каждом стуке.

Портрет гуашью хрупкою, висящий на стене,
       Не раритет для знатоков и не в цене.
          Но там твои черты отобразились
            И этим- то он трижды дорог мне.

Ещё холодная пора , ещё не лето,
Но всё вокруг твоей улыбкою согрето.
В её лучах любой не страшен холод,
Хоть улыбаешься не в жизни, а с портрета.

Игристого вина налей бармен в бокалы.
Сегодня ты прекрасней розы алой.
Мы будем пить за каждый лепесток.
За свежий, молодой и… за усталый.

      Ты шепчешь нежные слова
        От них кружится голова
Другие забываю я события и лица.
Их покрывают паутины  кружева.

Я в поле васильков собрал букет.
Из них струился яркий синий свет.
Глаза твои я вижу в этом свете,
Глядящие мне в душу через толщу лет.