Тоска

Мария Корсакова
Ты рукою своею обветренной
Прижмешь щеку к холодным устам.
Мне в объятьях твоих трепетно,
Простирать недоверчиво стан.

Мне дыханье твое жгучее
Опалило грудь и лицо.
В нетерпении встречи мучаюсь,
Ты стал братом моим и отцом.

Ты видение ночью безлунною,
Дребезжащий огонь алтаря.
Ты как пена морская бурная
И морозный, как ночь декабря.