И в мире ином, через тысячу лет...

Александра Сушкина
И в мире ином,через тысячу лет,
Где жизнь моя снова случится,
Я вам передам из былого привет,
Как вечно крылатая птица.

Как ветер весёлый над рощей берёз,
Как лёгкая в небе зарница...
Пространство и время нам дарит Христос,
Чтоб верить,любить и молиться.

Мы только забыли священные дни,
Меняя века и обличье,
Но странствуют души сквозь мрак и огни
Простым вознесением птичьим.

Нас вера спасает от муки греха,
В ней суть повседневного счастья,
И тайный смысл самого бытия,
И нежное к людям участье.

 из ранних стихов.