мой аленький цветок

Олена Ра
 …и персики поспели! домой вернулась я -
 за эти две недели заждались здесь меня:
 там внучка слёзно просит остаться погостить,
 планшет свой доверяет стих новый разместить…
 не виделись с ней год мы, а столько новостей -
 почти как мама ростом и косы все длинней,
 умеет делать суши, с компьютером на "ты" -
 другие нынче души приходят с высоты
 развить свой дух - на Землю, постигнув суть любви:

 "ах, бабушка, любовь твоя, видать, там - настоящая,
 раз тянет сердце вновь тебя в простую жизнь вчерашнюю"

 а здесь всё притомилось без глаза и руки…
 без нежности и ласки поникли лепестки -
 скорей, хозяйка, - пестуй, любовью оживи!
 *
 ну просто, сюжет сказки про аленький цветок! -
 поблекли грустью глазки - им будто невдомёк,
 что и сама я жажду испить любви глоток…
 не надышусь здесь воздухом, родной мой уголок!