Серафимова Русь

Алла Вериго
О, Русь, согнутая дугой,
Коварно битая злом мира,
К душе Христовой, как домой,
Идёшь согбенным Серафимом.

Восходишь - в  Иерусалим,
По миру – с тихою походкой,
Стяжает милость Серафим,
Перебирая с камня чётки.

Но человек душой незряч,
Идя на погремушки денег,
России есть чего терять:
Дух русский - милосердный,
...................цельный.

Август 2013.