Эмили Дикинсон. Сердцем запатентовано

Алекс Грибанов
1392


Сердцем запатентовано,
Сноса до смерти нет,
Надежда – давно опробованный,
Хотя чудной инструмент.

Как это приспособление
Работает, не понять,
Но красит всё, чем владеем,
Ее электроразряд.



Hope is a strange invention —
A Patent of the Heart —
In unremitting action
Yet never wearing out —

Of this electric Adjunct
Not anything is known
But its unique momentum
Embellish all we own —