Старый тополь

Виталий Волков
То лепечет, то лопочет
Старый тополь надо мной.
Что-то светлое пророчит
Меж войной и тишиной.

То с ветрами перебранка
Среди горней синевы.
Оловянная изнанка
Разволнованной листвы.

То заропщет, знать – не в духе,
Скрипло трётся о забор.
Усыпает белым пухом
Густо улицу и двор.

На стволе его зияет
Трухлеватое дупло.
Существо ж его летает
Тяготению назло.

Под его охранной сенью,
Как рождение стихий,
Снегом на сердце осели
Мои первые стихи.