Ноябрьское

Лера Мурашова
Из цикла "Туман"


Придуманный ответ, незаданный вопрос,
измученный букет бессонных тубероз.
Сиреневым крылом, безумьем хризантем
мой месяц за стеклом бесшумно пролетел.
 
И сгинул, и зачах, чаинки птичьих стай
в молочных небесах размешивать устал,
туманом поседел… В отсутствии ветрил
ноябрьский беспредел над миром воцарил.
 
Виденьем корабля средь первозданных вод
безвидная земля за окнами плывёт.