Одиночество

Олег Мамыкин
     По одноименной картине
     Ильи Глазунова

По покосившимся ступеням,
Себя не ведая, бредешь,
Устав от жизневпечатлений
И ничего уже не ждешь.
Года прошли, удача тоже.
Тяжел твой жизненный итог.
Творец один лишь только может
Открыть: зачем ты одинок?!
Кто ты? Один лишь Он и знает.
Но кто в мышлении судим?!
И каждый сам в душе рождает
Тот образ, созданный другим.

 "Одиночество." 1963
  И. Глазунов