Счастье

Ирина Зимина
Что такое счастье, милый?
Отчего так хорошо?
Появляются вдруг силы
И становиться светло?

Может счастье-это отдых
От работы и от дел?
И возможность прогуляться
В месте, где давно хотел?

Может это вкусный ужин,
Сладкий чай и шоколад?
Понимать что дома нужен,
Где согласие и лад?

Или это может дружба,
Что познается в беде?
И в которой зависть чужда
Хоть в богатстве, хоть в нужде.

Может это сила духа,
Планы, цели, рост души?
Когда вырвешься из круга
Для покорения вершин?

Или это человечек,
С кем ты ждешь случайных встреч,
С кем встревожено сердечко,
Кого хочется беречь?

Здесь конечно нужно думать-
В чем же счастье бытия?
Много в счастье этом путать,
Между тропами бродя.

Счастье это всё и сразу,
Что сбывается в мечтах.
Когда нету в грезах пауз.
Также счастье в мелочах.

Скорость, Солнце, море, ветер,
Птицы, взгляды и слова,
В снеге, в спорте, в теплом лете.
Каждый день им нет конца.

А теперь ответь мне разом:
Что же счастье для тебя?
С чем в гармонии твой разум?
Это важно для меня.