О звезде

Семён Колосов
Небосвод смеётся роем,
Роем звёздочных огней.
Знаю, я их не достоин,
Я же смертный из людей.

Кто-то ими, восхищённый,
Пишет холст, а кто-то стих,
Кто-то словно принц влюблённый
В фотоплёнку ловит их.

Мне не нужно их поимки,
Благодарен я звезде,
Что лежит со мной в обнимку
Головою на плече.

6 августа 2013