Холодная звезда

Сергей Андропов
Сердце стонет и в тревоге мается,
Рвется из груди как никогда,
А в вечернем небе загорается
Яркая полночная звезда.

Та звезда холодная, далекая,
Светит нам из космоса века.
Женщина с глазами с поволокою
Так же холодна и далека.

Ночью, среди звездного мерцания
Я ищу ее, свою звезду.
Женщину, несущую страдания,
А еще надежду и мечту.

Зацвела черемуха душистая,
Близится малиновый рассвет,
Растворятся в нем звезда лучистая
И любовь, в душе оставив след. 

Вижу в темной речке отражение
Потускневшей утренней звезды,
И бросаюсь к ней в одно мгновение -
К женщине холодной красоты.