Время

Игорь Козлов-Капитан
Грезилось - ноги в стремя!
Шашки, полет, приказ! -
Мы убивали время,
Время мочило нас.

Медленно и тягуче.
Каплями со стола.
Времени было - куча.
Куча была мала.

Не о кончине света,
Думали о другом:
Вот, доживем до лета...
Вот, перестроим дом...

Вот, прелетит брательник...
Вот, отболит в груди...
Правильный понедельник
Был всегда впереди.

И от всей этой хрени,
Перелистав устав,
Падали на колени,
Верить себе устав.

Мысль укоряла тело
И обрывало слог:
- Ты ничего не сделал!
- Я ничего не смог...

Ладно, все глупость это.
Жизнь - это путь потерь.
Вот, доживем до лета,
Будущего теперь...