Странник

Неизвестник
Странник, где твоё лёгкое сердце?
Где твой древесный дом?
Вечное пенье земли и неба
Под старым твоим плащом,

Странник, где твоё светлое солнце?
Где твой зелёный мир?
В холоде звёздном, в небесных кольцах
Ярко горит Альтаир.

Странник, дарил ли ты вечное пламя?
Шёл ли по краю земли?
Смелые песни твои, сгорая,
Души ли обожгли?

Странник, было ли свято небо?
Знала ли вера страх?
Только улыбка была ответом
И синяя даль в глазах.