Круг

Дин Рамаш
Выпей водки под деревом бодхи,
Пробудись взъерошенным  принцем,
Не скрывая нетвёрдость походки,
Улыбнись настороженным лицам.
 
И, как центр вселенной в исподнем,
Добреди до дворца или брички;
Пусть история это не вспомнит:
Направление, всё-таки, к притче.    

И хлещи лошадиною силой
По задворкам прошедшего  лета,
Где глаза нелюбимой любимой
Остаются холодного цвета.

Где дожди машут звонкой метлою,
Над рекордами дачного сада;
С Музой снова период застоя,
А с друзьями - полураспада.

Выдаст певчий Анубис попутно
Звуки сердца тоскующей стае,
Магазинное, лунное, смутное,
Еженощно  теперь  предлагая.

Хоть  заветы  твои очень  чётки,
Поступи, как все умные звери:
Выпей водки под деревом бодхи,
С каждым днём становясь всё трезвее.
            
Доверяй неизменному вкусу,
Что давно различает повсюду:
Замыкаясь змеиным укусом,
Чудо спит в ожидании чуда.

А с утра, поднимая  ресницы,
Видит  тот же пейзаж над собою…
Это жизнь,что пришла повториться,
Шелестит священной листвою.