В ритме вальса

Сергей Скловский
Мы, наконец, сегодня тоже
танцуем вальс и, верьте слову,
пальто давно уже в прихожей
принять в объятья Вас готово.

Другой проводит Вас, конечно,
у Вас на то свои резоны,
а мне – путь долгий и неспешный
вдоль запорошенных газонов.

Но мне известно также точно,
что завтра, как-нибудь под вечер,
на перекрестке возле почты
я Вас почти случайно встречу.

Не разминуться нам в столице,
и это знать – уже не мало.
А этот вальс покуда длится
и с нами кружится по залу...