Не хочу умирать молодым

Соловьева Валентина
Не откроет нам карты заранее судьба,
Не подскажет,кто Богом храним.
Он родным обещал,на войну уходя,
Непременно вернуться живым.

Он любил перед боем на гитаре играть,
Он был разным:то добрым,то злым.
Он совсем не хотел никого убивать,
И мечтал,что вернётся живым.

И когда,из засады,автомат затрещал.
А поляну укрыл сизый дым,
Глядя в серое небо,одно лишь шептал:
"Не хочу умирать молодым!"

Но пронзительным звуком оборвалась струна,
Будто знак и друзьям,и родным:
"Я уже не вернусь,вы простите меня,
Не хотел умирать молодым!"