Зеркальный клон

Ирина Кудряева
Пойдём со мной туда, где звёзды
роняют искры на траву,
где сено пахнет диким мёдом,
а месяц утонул в пруду.

Его русалки примеряют,
цепляют брошью к волосам
и нас они не замечают,
а месяц рвётся в небеса.

Бежит по звёздной водной глади -
мираж, фантом, зеркальный клон.
Хвостатые ночные  #ляди
ему кричат: "Давай , бегом!"

И догоняют, вверх бросают,
но лишь фонтан блестящих брызг!
А месяц с неба посылает
русалкам свой воздушный  кiss*!

Плыву...Лечу  в твоих объятьях,
а сено мягче облаков;
скрываю хвост под длинным платьем:
коварной может быть любовь!

  *kiss(анг.) - поцелуй.