фавниана. пародия

Ян Бруштейн
Замечательный оренбуржский поэт-пародист Сергей Салдаев написал на мои стихи пародию, которая мне понравилась:

Ян Бруштейн:

Если женщина любит фавна,
Значит ,фавну легко и славно,
Значит взгляды не слишком строги,,
И окошки в душе открыты!
Ничего, что мохнаты ноги,
И под ними остры копыта.
Вот и бродят развесив губы,
Эти фавны…
            Они от века
Если женщины их полюбят-
Превращаются в человеков.

Сергей Салдаев:

Если женщина любит Пана,
То считай, что она пропала,
Значит в дом к ней пришли тревоги,
Голова чёрти чем забита!
Вы видали у Пана ноги?
Вы видали его копыта?
С виду вроде они, как люди-
Эти Паны…
             Любовь же зла
Если женщина его любит
Превращается он в козла.