Желание

Марина Чирва
Когда любовь сожгла ей душу, испепелив её дотла,
Своё молчание нарушив, она в сердцах, произнесла:
- Зачем ты, боже, посылаешь свою жестокую любовь,
Сердца людские разбиваешь, страдать их заставляя вновь?

Я больше не желаю встретить её на жизненном пути,
Ты дай мне, господи, покоя, и душу мне не береди!
Услышал бог её желанье, лишь головою покачал,
И, прочим людям в назиданье, любить способность отобрал.

Так потянулись дни пустые без огорчений, без любви,
Ничто не волновало душу: слеза ребёнка, свет зари.
Мужчинами она вертела и заставляла их страдать,
Но вдруг, когда минуло время, чего-то стало не хватать.

Жизнь бесконечною казалась и всё постыло было в ней,
Среди людей, что с нею рядом, нет одного, кто всех родней.
Вдруг, осознав свою ошибку, решила вновь любви просить,
Но не услышал бог молитвы, уж поздно что-то изменить...

Будь осторожнее с желаньем, его мечтая воплотить,
Вдруг обернётся наказаньем и сможет жизнь навек разбить!