дождь

Антон Егорычев
Серый дождь гулял по лужам,
Не спеша бродил весь день.
Ну и пусть, что был простужен.
Одеваться было, лень.

Он шатался по бульварам,
Подгонял людей домой.
Нарушал все планы парам.
И грустил он сам с собой.

Тучи с ним ходили вместе,
Гром шептал им, что-то в след.
Потоптались день на месте,
Испарились под обед.