Нанотехнология

Марина Тарнопольская
Обещания не редки,
Верить или погодить?
Ныне стволовые клетки
Будут тоннами растить.
Заменители лекарства,
Производные котлет,
Новых нанотехнологий
Навороченный секрет.
В Силиконовой долине
Близ Мещерского пруда.
Как опята после ливня,
Лезут наногорода.
Понастроила немало
Из бетона и стекла
Для загадочного нано
Современная Москва.
Место переименовала,
Неизвестно почему
Востряково помешало
Просвещённому уму.
Но кому-то было надо,
Чтобы деньги взять не зря,
Запустить проект про нано,
С технологией вранья.