Верочка

Денис Стекольщиков
Не желает замуж Вера,
Всё не так, как у людей,
На уме одна карьера,
А уж скоро тридцать ей.
Отношений не заводит,
Времени банально нет -
Сон, работа, интернет...
Жизнь такая ей подходит,
А семья, детишки, дом?
Будут... Как-нибудь потом.

Хочет жить она достойно,
Не завися от мужчин,
Быть свободной, спать спокойно,
В общем, множество причин
У неё всегда найдётся;
Если мама скажет вдруг:
"Все уж замужем вокруг",
Та в ответ лишь улыбнётся
И прошепчет: "Ну и пусть",
Скрыв в глазах немую грусть.

Вот уж года как четыре,
Вера деньги в банк кладёт,
Мысль о собственной квартире,
Ей покоя не даёт.
Хорошо, работы море,
Тут расчёт довольно прост -
Светит ей карьерный рост,
Так что, ипотеку вскоре
Взять планирует она
И расслабиться сполна.

Мама уж всю плешь проела:
"Ну когда же, дочь, когда?"
Хуже редьки надоела,
Просто сущая беда.
Каждый день она канючит,
Подавай-ка внуков ей,
Карапузиков-детей;
Бесконечно жизни учит,
Нужен, мол, тебе супруг,
Ставя ей в пример подруг.

И подруги все туда же,
Замуж вышли. За кого?
Да один другого "краше",
"Дура, любишь ли его?" -
Так спросить и подмывает;
"Что такого в нём нашла?
Может, замуж ты пошла,
Так как страх одолевает,
Что вдруг молодость пройдёт,
И никто уж не возьмёт?

Может быть они и правы,
В отношении себя,
Но к чертям такие нравы,
Чтобы замуж не любя" -
Так вот Вера рассуждает
И живёт своим умом,
День за днём работа, дом;
Но украдкой всё ж мечтает
Повстречать скорей его,
Стопроцентно своего.

Впрочем, Вера симпатична,
Образована, мила,
Да, немного флегматична
И душевного тепла
Так порою не хватает,
Кто ж растопит этот лёд?
Что её в дальнейшем ждёт,
Девушка сама не знает.
Остаётся без затей
Пожелать успехов ей.