Быть женщиной до кончиков ногтей

Буренина Галина
Не перестану верить в чудеса,
Хотя давно я с ними не встречалась.
Вслед чёрной - белая наступит полоса,
Уйдёт с души обида и усталость.

Жизнь, как кремень, и нет пути назад.
И видит Бог, я без любви живая.
Что больно мне - не ты в том виноват,
Быть без тебя - судьба моя такая.

Быть без тебя, так значит быть ничьей,
Смиренно жить, когда жить невозможно.
И канет в сон страсть тысячи ночей,
Осядет в сердце пылью придорожной.

Быть женщиной до кончиков ногтей,
Когда душа без нежности томится.
И в холоде бесчувственных ночей
С надеждой ждать, когда всё возвратится.

Я не хочу быть грешной иль святой,
Да! Я бунтарь, с судьбой мне не смириться.
Уйду я прочь за радугой цветной,
Чтобы в душе зажглась любви зарница.